注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

将每一日的心情故事与你分享

 
 
 

日志

 
 

笑中有泪  

2009-07-04 23:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间经常帮爸爸按摩腿部,他说我和妹妹都无师自通了,变成很专业的按摩师,爸爸是好专业的推拿师,我以前怎么就没耐心跟他学呢?开始后悔没有继承他去当医生。我和妹妹总是帮他按摩着已经无什么知觉的下肢,我们一人负责一只脚,我和妹妹总是很合拍,连动作都很一致,我们还会取笑对方的动作像划船一样,哪怕一身汗了,都坚持帮他按摩半个小时。爸爸很舒服,脸上还会浮现出笑容,但我知道,更多的时间,他是很痛苦的。我们尽量陪着他,和他聊天,逗他开心,爸爸说一句话要想很久,我们就会笑着去猜他的下半句。捏着爸爸几乎没有肉的腿,我很难过,看着爸爸越来越虚弱的身体,我除了帮他按摩,还能做些什么呢?

       今天我煮了牛肉粥给爸爸吃,尽管他胃口不好,还是坚持把它吃完了,尽管他神智已经不是很清楚,经常不记得自己说过什么,但他看到护工和姑娘,都会跟别人说,这是我女儿亲手煲的粥,很好吃啊,没想到她能做这么好吃的粥。那一刻,我很开心听到他赞我,但我也很伤心,原来我以前真没做过什么好东西给他吃,现在想孝顺他的时候,才知道剩下的时间也许不多了............无论以后会怎样,我们一定陪你走下去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017