注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

将每一日的心情故事与你分享

 
 
 

日志

 
 

家中的“历史”  

2008-01-06 01:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天收拾书柜,竟然翻出了小学字典,初中时的数学书、语文书和整整三年的学生手册,里面清晰地记录这我初中阶段的大考成绩。原来,我初一初二时候成绩非常好,保持在班级前三名,到初三,由于贪玩,成绩往下掉了,从原来各科九十多跌到七八十都有,看着已经发黄的手册,我又想起初中的岁月。如果不是贪玩,成绩不稳定,不敢报考好的高中(虽然最后我的分数可以去很好的学校),可能我就不会到二十一中去了,很可能我的大学也会考得好一点。不过,有失也有得,回头想想,如果我不是去了二十一中,没有遇到那么多令我难忘的人和事,我也不会那么快乐,那么留恋。

    收着收着,我又翻出了大学时候的笔记,足足有好几大本,每一页都满满的。我才发现,原来我是个很认真的大学生,每一节课的笔记我竟然还做得很齐全,从来没有逃过课,真“枉读”这四年了。有些笔记,还有一些男朋友帮我修改的痕迹,我在偷笑,那时候,快考试前,他都是借我的笔记复习的,看不懂就要自己写几个字去注明。一眨眼,我已变成了他的太太,这些东西,我不舍得丢掉,即使书房很小,书柜已经堆满了书,我仍然想方设法找个地方塞进去,正如我的日记本一样,加起来都有十本了,我还是喜欢偶尔拿出最旧的那本翻一翻,这些都是我美好回忆的一部分。等到日后年老了,哪也去不了的时候,再拿出来回味,必然又有另一番感受。

   现在长大了,才发现原来读书生活那么无忧无虑,那么快乐,如果可以的话,我真想回到校园,再当一回学生。如果这世界有时光机,我真想回到过去,看看当年的我,或许,重新选择,我的路就完全不一样了 。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017