注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

将每一日的心情故事与你分享

 
 
 

日志

 
 

给我们班上了一节《早恋》的班课  

2007-04-20 17:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,给主任抓到了我们班两个男女同学在走廊上有过密的行为,并且这件事对班级声誉影响很大,连主任昨晚都特地到我们班上来做思想工作。事态严重,我非常担忧,班上拍拖的人越来越多,我怕会泛滥开来。今天,我没有上我的历史课,而是专门给他们上了一节关于早恋的心理课,题目是《爱,不要太早说出口》。

我经历过他们的年龄阶段,知道他们的感受,了解他们的想法。但我还是严肃地批评个别同学行为不检点,有伤风化的行为。让我最担忧的,是他们过于亲密的举动,已经产生很坏的影响,我真的不想因为这个别人让整个班的形象被毁。最后,我让他们看了个别案例,其中一个讲的是两个高中生,因为偷吃了禁果最后导致女生宫外孕的事情。(奇怪的是,他们连宫外孕都不了解,不知道他们生理卫生课是如何学的)

经过这节课,我希望他们有所思考,有所警惕,我做老师的,的确对他们抱着很大希望,千万别在这个关键时期,耽误了他们的学习。我不想对他们失望,也不希望领导对我失望,认为我这个班主任没有尽责管好自己的学生,毕竟,我还是很想跟他们上高三的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017