注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

将每一日的心情故事与你分享

 
 
 

日志

 
 

看了青少年科技创新大赛后  

2007-04-14 17:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我有幸作为学校代表之一,去东莞参观了青少年科技创新大赛现场。现场人很多,全省都有学校去参赛,连小学一二年级的学生都有,确实令人惊叹。

进去展览馆,让我对一切事物都非常新奇,里面的东西都非常有意思,比如机器人乐队、模拟汽车、模拟跳伞、可以检测心律的单车,可以称重的乌龟,还有很多从来没见过的高科技的东西,光是在一二楼就逗留了很久,看到我很舍不得走。由于时间紧迫,我们就上了三楼看科技创新大赛。那些学生的发明同样惊人,那么小年纪就有那么好的想象力,而且他们的发明都含有高科技的东西,在许多领域都有很多新的发明创造,让我感受良多,新的一代是很有希望的一代,或许我们的国家正需要这样的人才。

走到人文科学区,我留了很久,主要是跟那些学生交谈,那里展出的是学生做的调查报告,他们有的居然用了三年时间去作一份调查,写了几万字的论文,细微之处连我这个文科老师都自愧不如,心里真的很佩服这些一脸稚气的孩子。他们不一定是为了获奖,可能就是为了得到别人一句认可的话,就是为了让参观的人走到他们摊位面前看一看、问几个问题,所以,我走之前,都会对他们说一句话:你很棒,继续加油!

这次来,我的收获很大,如果有机会,我很想带学生来这里参观一下,真的可以增长见识。希望有一天,我可以带我的学生来这里参加比赛,对他们对我都是一种提高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017