注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

将每一日的心情故事与你分享

 
 
 

日志

 
 

感受母爱  

2007-03-29 19:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,我看了电视台一个节目--《水底下出生的孩子》,讲的是一个尝试水中分娩的女人生孩子的全过程。节目一开始,我就被这个准母亲痛苦的表情和凄凉的叫声吓住了,真的不忍心看下去,但又很好奇。毕竟,我还是第一次那么完整地看一个女人分娩的全过程。那位母亲从凌晨两点开始阵痛,到了五六点时疼痛加剧,她躺在那里,不停地改变姿势,想让自己舒服一点,但是看她满脸大汗,不断发出喊叫,一定痛极了,我又想起自己每月都会经痛得滚来滚去,生孩子应该更痛些吧?天啊!我的心情就象电视里那个准爸爸一样紧张。

妈妈终于走进浴缸里了,水中分娩是有一定风险的,所以要随时准备剖腹,但水中分娩对大人更好一些,能减轻痛苦,缩短分娩时间。那位母亲像所有母亲一样,尽管已经痛到快晕过去了,但她一直很配合医生,很快,小孩的头部就出来了,但母亲看上去已经快没力气了,医生鼓励她一定要坚持住,万一孩子卡在产道会更危险。那位母亲使出最后的力气,到上午九点,孩子终于出来了,是个男孩,我看到这,眼泪不知不觉流出来了。

坦白说,我被节目的直观性吓到了,也担心自己很长一段时间不敢生小孩,不过,就因为它直观所以真实,我才能感受到母亲的伟大。

女人生小孩是一个痛苦的过程,每一个人在为自己庆祝生日的时候,都想想自己的母亲吧,因为这一天是母难日。谢谢妈妈,辛苦了!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017